Tartare di Manzo – S.O.S. FRANK
Tartare di Manzo: meglio vini Francesi o Italiani?
Amici di “Cucina per Te” benvenuti in S.O.S. Frank – La Scialuppa di Salvataggio per i bevitori allo Sbaraglio.
Quest’oggi rissa furibonda tra gli amanti del buon bere per quanto concerne l’abbinamento del vino al piatto “Tartare di Manzo” preparato da Chef Fudo!
I “puristi” sostengono che essendo la Tartare di Manzo un piatto francese va abbinato ad un vino rigorosamente francese anzi possibilmente allo champagne.
Pur rispettando il loro pensiero ed anzi concordando riguardo la scelta dello champagne, dissentiamo invece per ciò che concerne il rigore relativamente alla scelta del vino francese.
La Tartare di Manzo è un piatto naturalizzato dalla regione del Piemonte perciò la prima proposta di abbinamento è proprio un vino Piemontese: il Dolcetto d’Alba Pio Cesare.
Un vino fresco, fruttato, fragrante … in una sola parola: meraviglioso! completa eccellentemente il piatto quasi fosse un ulteriore ingrediente.
La seconda proposta di abbinamento è invece il Mantico Barbaresco di Bersano.
Un vino più leggero rispetto al Dolcetto d’Alba perché non è molto invecchiato. Adatto quindi anche al bevitore occasionale che magari non ama particolarmente i vini strutturati.
Sentiti i nostri consigli non vi resta che preparare il piatto e fare la vostra scelta!
Stay tuned!