I vol au vent ai formaggi sono un antipasto semplice e goloso che è possibile preparare in anticipo e scaldare poco prima di servirlo. Ricordatevi di preparare la besciamella più liquida del normale perchè una volta aggiunti i formaggi tenderà a diventare più densa. In questa ricetta i formaggi li amalgamo tutti assieme nella salsa, ma potete giocare con i gusti dividendo la besciamella e sciogliendoci i formaggi separatamente così da ottenere delle farciture per ogni tipo di formaggio. I miei preferiti sono al gorgonzola o al roquefort. Inoltre per fare un figurone potrete preparare voi le basi (qua trovate la ricetta) magari facendoli di forme particolari, io per esempio per natale li faccio a forma di abete.
I vol-au-vent possono essere consumati freddi oppure scaldati qualche minuto in forno a 100° per servirli caldi.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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