Il vitello tonnato è un piatto di origini piemontesi adatto come antipasto, oppure come secondo. Si prepara principalmente utilizzando il girello o magatello, una parte pregiata della coscia del bovino. La carne viene lessata insieme a verdure ed altri odori (c’è chi mette anche un goccio di vino) così da ottenere un brodo che viene utilizzato per la salsa. Quest’ultima a base di tonno è molto saporita grazie alle acciughe ed i capperi. Per questo motivo quando si cuoce il vitello è meglio mettere poco o niente di sale. Per rendere più cremosa la salsa potete sostituire in parte o completamente tuorli, limone e brodo con della maionese. Vi lascio qui la mia ricetta della maionese velocissima fatta con il frullatore ad immersione. E come sempre buon appetito a tutti 😉
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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