I ventagli di sfoglia (o prussiane, o orecchie di elefante, o palmiers) sono tra le ricette più semplici e veloci da pasticceria. Specialmente se usate una pasta sfoglia già pronta (mi raccomando compratela di qualità). In pochi minuti si possono realizzare dei biscotti perfetti da abbinare con una bevanda calda, oppure delle basi per sbizzarrirsi con glasse e decori vari. Provateli con un lato glassato di cioccolato e ditemi cosa ne pensate. Ma mi raccomando di fare attenzione, essendo la pasta ricca di burro, a non esagerare con le dosi, altrimenti vi verrà la famosissima nausea da ventagli. 😀
Potete anche arrotolare la sfoglia al posto di piegarla per ottenere quelli che io chiamo "Occhi di gufo".
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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