Amici di cucina per te la ricetta che vi propongo oggi è quella dei ventagli di prosciutto e formaggio, un antipasto facile e veloce da preparare. Gli ingredienti sono solamente 3 sfoglia, parmigiano, e prosciutto. La sfoglia potete acquistare quella già pronta di forma rettangolare per velocizzare la preparazione. Il parmigiano a piacere può essere sostituito con il grana oppure con il pecorino per un sapore più deciso. In alternativa al formaggio grattugiato potete utilizzarne uno a pasta morbida tagliato a fettine. Mentre al posto del prosciutto potete utilizzare un altro salume come la mortadella. Ma fate attenzione a quelli troppo stagionati che rischiano di dare troppa sapidità una volta cotti. Una volta pronti potete servirli subito, oppure farli raffreddare e servirli in un secondo momento come aperitivo o antipasto facendo felici sia grandi che piccini. Un saluto a tutti e buon appetito.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
Leggi di più