Amici di cucina per te oggi ci trasferiamo in Grecia con la ricetta dello tzatziki, una salsa molto diffusa nei Balcani a base di yogurt. Quello più adatto è quello greco vista la sua consistenza più compatta. A questo vengono aggiunti cetrioli tagliati finemente, ma se preferite una consistenza più liscia vi consiglio di grattugiarli e lasciarli scolare 1 ora prima di aggiungerli alla salsa. Di aglio ho usato quello in polvere, se utilizzate quello fresco tritatelo finemente o, ancora meglio, battetelo in un mortaio fino a renderlo cremoso. Con l’aneto ho voluto dare freschezza e volendo lo potete sostituire con della menta. Una volta pronto lasciate riposare lo tzatziki 10 min prima di servirlo così che i sapori si mescolino per bene. Alla prossima ricetta 😉
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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