Trote alla birra

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  • 4Porzioni
  • 2:20 hPreparazione
  • 30 mCottura
  • 2:50 hPronto in
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Trote alla birra

Le trote al cartoccio sono un classico della cucina che di solito vengono insaporite da del burro aromatizzato, ma per questa ricetta ho deciso di usare la birra per dare sapore a questi pesci. Questo piatto da il meglio quando fate marinare le trote almeno un paio di ore, se riuscite anche una notte intera. Così raccolgono il sapore della bevanda e con le cipolle e carote a bilanciare il gusto con la loro dolcezza otterrete un giusto equilibrio. Aggiungendo anche qualche erba aromatica ed una spruzzata di pepe il risultato sarà eccezionale. Io vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Trito di aromi

    Tritate cipolla, carota, aglio e rosmarino. Aggiungete sale e pepe e mettete da parte.

  • Carta alluminio

    Preparate 4 fogli di carta allumino abbastanza grandi da poter avvolgere una trota (io li adagio in una pirofila per poterci poi versare la birra senza preoccuparmi che esca)

  • Farcitura

    Adagiate il pesce al centro del foglio e all’interno metteteci 1 cucchiaio del trito di aromi.

  • Birra

    Versate in ogni trota ¼ della birra.

  • Cartoccio

    Chiudere il cartoccio. Fate riposare in frigo almeno 2 ore.

  • Cottura

    Preriscaldate il forno a 200° mettete i cartocci su una teglia ed infornate per circa 25-30 min (a seconda della grandezza del pesce). Una volta pronti servite immediatamente.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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