Tostones

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Come preparare i tostones

I tostones sono dei pezzi di platano verde fritti due volte, che ricordano le patate fritte, di origine sud americana. In quei paesi vengono preparati con un attrezzo chiamato tostonera. Usati come contorno in alcuni piatti, sono ottimi anche li accompagnate con diverse salse come ad esempio Guacamole, Maionese all’aglio, Salsa ai fagioli neri, salsa al formaggio. In questo modo i commensali avranno diversi sapori da provare. Fate attenzione quando comprate i platani perchè ce ne sono di tre diversi colori: verdi, gialli (sembrano banane) e neri. Per fare i tostones utilizzate quelli verdi perchè sono più acerbi e tengono molto meglio la doppia cottura

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Ingredienti

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Preparazione

  • Pelare

    Pulite i platani aiutandovi con un coltello (la buccia non viene via facilmente come quella delle banane)

  • Tagliare

    Tagliateli a fette di circa 2-3 cm, anche il obliquo se preferite. E riponeteli in acqua per evitare che diventino neri.

  • Friggere

    Scaldate abbondante olio di arachidi, asciugate le fette di platano e friggetele 2-3 min. Scolatele e asciugatele con la carta da cucina. (Volendo potete friggerle in una padella bassa con poco olio, ma in questo caso dovete cuocerle 2-3 min per lato)

  • Formare i tostones

    Fatele riposare 1 min e schiacciatele aiutandovi con un batticarne riducendole a circa ½ cm di spessore.

  • Rifriggere

    Friggetele di nuovo per 1-2 min fino a quando non risultano croccanti. Scolatele, asciugatele con la carta assorbente, una spolverata di sale e servite calde, magari con delle salse di accompagnamento (guacamole, fagioli neri, maionese all'aglio, salsa al formaggio).

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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