Torta Giapponese con 3 ingredienti

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  • 6+Porzioni
  • 20 mPreparazione
  • 45 mCottura
  • 1:05 hPronto in
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Torta con 3 ingredienti: Dal Giappone … with love!

Realizzare una torta o un dolce con solo tre ingredienti è un’impresa abbastanza difficile. Realizzarla con tre ingredienti e:

  • senza l’aggiunta di farina
  • senza burro
  • senza latte
  • senza zucchero

ha tutti i connotati di una vera e propria “Mission Impossible” (con tanto di Tom Cruise ai fornelli per raggiungere l’obiettivo!). In realtà la missione è meno impossibile di ciò che sembra. La ricetta arriva dal Giappone e realizzarla è abbastanza semplice e veloce.

Il risultato finale è un dolce davvero originale, soffice e fresco simile ad una cheesecake (ma senza la base di biscotto). A piacere potete servirlo con della frutta fresca di stagione (perfette ad es. sono le fragole, le ciliegie, i frutti di bosco). Oppure potete spalmarlo con un velo di marmellata del gusto che preferite. Ancora potete semplicemente cospargerlo di zucchero a velo. I tre ingredienti necessari per preparare questa squisita torta giapponese sono le uova, il cioccolato bianco ed il formaggio spalmabile tipo Philadelphia. Ma il segreto per la buona riuscita del dolce è il processo di cottura. Tale processo consiste in un bagnomaria in forno e che prevede tre temperature diverse. Nella ricetta che vi propongo gli ingredienti sono dosati per una tortiera del diametro di 20 cm, non vi resta che acquistarli e preparare la torta con me!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preriscaldare il forno

    Per preparare la torta giapponese con tre ingredienti mettete a scaldare sul fuoco una pentola d’acqua e preriscaldate il forno a 180° C. Separate i tuorli dagli albumi.

  • Montare Albumi a Neve

    Tenete da parte i tuorli e montate a neve ferma gli albumi.

  • Sciogliere il cioccolato bianco

    Successivamente sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco,

  • Preparare la Crema

    Ponetelo in una ciotola capiente, unite il formaggio Philadelphia ed amalgamate bene tutto fino ad ottenere una crema.

  • Aggiungere i Tuorli

    Aggiungete i tuorli d’uovo al composto di cioccolato bianco e Philadelphia incorporandoli completamente.

  • Il Composto

    Infine unite un po’ alla volta gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non farli smontare.

  • Foderare il fondo della Tortiera

    Tagliate un cerchio di carta da forno e rivestite il fondo di una tortiera del diametro di 20 cm.

  • Foderare i Bordi della tortiera

    Tagliate una striscia lunga quanto la circonferenza della tortiera e larga circa 15 cm. Imburrate la striscia di carta da forno e foderate i bordi della tortiera.

  • Versare il Composto

    Versate il composto nella tortiera così preparata.

  • Cottura

    Ponete la tortiera al centro di una leccarda fonda, versate l’acqua calda nella leccarda riempendola a metà. Riponete tutto in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Successivamente abbassate la temperatura del forno a 170°C e fate cuocere altri 15 minuti. Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate la torta nel forno spento e chiuso per altri 15 minuti.

  • Torta Pronta

    Infine trasferite la torta su un piatto da portata e fatela riposare in frigo qualche ora prima di servirla.

Consigli & Variazioni

  • Potete servire la torta giapponese così com’è oppure cospargerla di zucchero a velo o ancora accompagnarla con frutta fresca di stagione o marmellata.

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Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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