La torta di zucca è una dei miei dolci autunnali preferiti. La versione che vi propongo oggi è velocissima e facilissima da preparare. Questa ricetta viene dagli USA ed è conosciuta come pumpkin pie. Ovviamente dovrete preparare in anticipo la purea di zucca (oppure prendere quella in scatola) e la pasta frolla. Per quest’ultima potete trovare la mia ricetta qui e potete modificarla aggiungendo un cucchiaio di cannella nell’impasto. La dose del latte condensato che vi ho dato corrisponde ad 1 latta. Volendo lo potrete sostituire con una latta di latte evaporato, ma ricordatevi di aggiungere anche 150 g di zucchero. Per la zucca vi consiglio di utilizzare la qualità Delica perché rimane compatta, ma vanno bene anche altre, per esempio io utilizzo gli scarti delle zucche usate per le decorazioni di halloween. Il mio consiglio è di tagliarla a metà, cuocerla nel forno e schiacciarla grossolanamente così che rimanga qualche pezzetto intero nella purea. E come sempre buo appetito a tutti. 😉
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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