Torta di Compleanno al Cioccolato

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Salva ricetta Torta al Cioccolato fatta in casa
  • 6-8Porzioni
  • 45 mPreparazione
  • 55 mCottura
  • 1:40 hPronto in
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Il compleanno di chi amate si avvicina. Desiderate preparare una Torta di Compleanno golosa e bellissima, ma nonostante l’entusiasmo non avete molta esperienza in pasticceria e avete bisogno di un aiuto per realizzare un dolce indimenticabile?

Ecco allora come realizzare una torta scenografica, super golosa, ma allo stesso tempo, semplice da preparare, proprio la ricetta che stavate cercando! Senza passare ore ai fornelli, vi mostro come preparare un dolce che fa colpo al primo sguardo e conquista al primo assaggio.

Prepariamo una torta al cioccolato, soffice e morbida come una nuvola, farcita con una delicata, leggera e spumosa crema Camy Cream, decorata con stilosi macarons al pistacchio, fragole fresche e cioccolato Kinder. Il verde intenso dei macarons crea un contrasto cromatico sorprendente con il rosso brillante delle fragole, regalando alla torta un aspetto vivace e invitante. Un tripudio di colori, sapori e texture! Un dolce ricco, capace di soddisfare ogni palato.  Preparare questa torta di compleanno sarà come creare un’opera d’arte. E’ facile e divertente! E poi, non ha bisogno di bagna grazie alla sua naturale umidità.

Siete pronti a creare il vostro capolavoro? Non vi resta che acquistare gli ingredienti e seguire la ricetta passo passo. Tre, due, uno… VIA!

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Ingredienti

  • Per la Torta
  • Per la Farcitura
  • Per la Decorazione
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Metodo passo dopo passo

  • Mescolare gli ingredienti secchi

    Iniziate la preparazione della torta ponendo la farina setacciata in un ciotola. Aggiungete il cacao setacciato, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito per dolci setacciato. Con una frusta a mano amalgamate gli ingredienti.

  • Composto al Cioccolato

    Unite le uova, la panna liquida e l’olio di semi. Mescolate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Cottura

    Versate il composto in uno stampo rotondo del diametro di 20-22cm, precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50-55 minuti. Una volta pronta la torta, lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

  • Preparare la Farcitura

    Nel frattempo preparate la farcitura a base di Camy Cream. Versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza soda e vellutata.

  • Lavorare il Mascarpone

    In una ciotola a parte ponete il mascarpone. Lavoratelo con le fruste elettriche in modo da renderlo cremoso. Aggiungete il latte condensato ed amalgamate bene tutto.

  • Camy Cream

    Infine unite la panna montata incorporandola un po’ alla volta con un cucchiaio, mescolando delicatamente con movimenti rotatori dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema in un sac a poche.

  • Dividere la Base

    Pronti tutti gli ingredienti, passate alla farcitura e alla decorazione della torta. Con un coltello a lama lunga e seghettata tagliate la torta a metà in modo da ottenere due dischi. Posizionate il disco inferiore sul piatto da portata.

  • Farcire la torta

    Partendo dal bordo esterno, distribuite una parte della crema sul disco realizzando dei ciuffetti. Posizionate delicatamente il secondo disco sulla crema e, sempre partendo dal bordo esterno, ricoprite l’intera superficie con altri ciuffetti di crema.

  • Decorare la torta

    Infine decorate la torta con i macarons, le fragole precedentemente lavate, asciugate e private del picciolo e il cioccolato kinder.

Il Consiglio di Giò

  • La torta eventualmente avanzata può essere conservata in frigorifero per al massimo 3 giorni, chiusa nell’apposito contenitore, munito di campana o semplicemente coperta con della pellicola.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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