Stampa Ricetta
Torta alle Prugne “Old Style”
Amici di cucina per te oggi vi propongo un dolce perfetto da preparare in estate, con uno dei frutti di stagione che preferisco, sto parlando della torta alle prugne. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare dei frutti poco maturi così in cottura rimarranno compatti. Per dare un tocco in più a questo dolce ho deciso di usare le spezie, la mia scelta è ricaduta su cannella e noce moscata che con il loro aroma si sposano perfettamente alle prugne. In più per la croccantezza una manciata di noci tritate faranno la magia. Io vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito.
Preparazione
-
Tagliare le prugne
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e private le prugne del nocciolo, tagliandole a metà.
-
Rivestire stampo
Rivestite lo stampo con la carta da forno.
(Se usate uno stampo a ciambella, come ho fatto io, potete tagliare delle strisce per facilitare l’operazione).
-
Fondo stampo
Disponete sul fondo fondo dello stampo qualche prugna, tagliate quelle che rimangono a cubetti di circa 1 cm.
-
Burro
Lavorate il burro con le fruste elettriche o con una planetaria, fino a farlo diventare una crema.
-
Limone e uova
Aggiungete la scorza di limone, le uova e montate.
-
Farina, cannella, noce moscata, lievito sale
Mescolate farina, cannella, noce moscata, lievito e sale e versatelo nel composto. Continuate a sbattere fino a quando la farina non è stata assorbita.
-
Noci e Prugne
Incorporate a mano le noci e le prugne a cubetti.
-
Cottura
Versate nello stampo e, una volta riempito, battetelo sul tavolo, per far si che non si formino eventuali bolle d’aria.
Infornate per 30 minuti, controllate con uno stuzzicadenti la cottura eventualmente, lasciatela qualche minuto in più.
-
Finitura
Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi sformatela.