Torta ai Funghi Champignon

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta pasta briseè
  • 4Porzioni
  • 10 mPreparazione
  • 30 mCottura
  • 40 mPronto in
Stampa Ricetta

Torta ai Funghi Champignon: pronta in pochi minuti

La Torta ai Funghi Champignon è un piatto unico molto saporito. Uno scrigno di friabile pasta brisèe che racchiude un tripudio di sapore dato dalla combinazione perfetta dei funghi champignon con la pancetta dolce e una deliziosa crema a base di latte fresco, uova e parmigiano reggiano grattugiato. Una pietanza perfetta per un pranzo o una cena di fine estate e inizio stagione autunnale. Infatti, è questo il periodo in cui si trovano i funghi migliori. Ciò grazie al clima che, dopo le alte temperature estive, è ancora caldo ma non eccessivamente e allo stesso tempo umido a seguito delle prime, frequenti ed abbondanti piogge d’autunno. La Torta Salata ai Funghi Champignon è perfetta da servire anche come antipasto per una cena in compagnia o come ghiotto aperitivo abbinata ad un buon vino bianco secco, fresco e con aromi di frutta matura e spezie dolci.

E’ una ricetta semplice che richiede solo 10 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura. Buonissima sia calda appena sfornata che fredda a temperatura ambiente. Perciò potete anche prepararla in anticipo per gustarla durante un pranzo all’aperto in occasione di un picnic o una gita fuori porta.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Preparazione Farcitura

    Per preparare la torta ai funghi champignon iniziate ponendo in una padella antiaderente l’olio, lo spicchio d’aglio, il peperoncino (facoltativo) e la pancetta. Lasciate appassire un minuto a fuoco dolce.

  • Cottura Funghi

    Aggiungete i funghi champignon tagliati a lamelle e proseguite la cottura per circa 10 minuti fino a quando l’acqua prodotta dai funghi si sarà asciugata. Salate a metà cottura. Una volta pronti lasciateli raffreddare.

  • Preparare la Crema

    Nel frattempo accendete il forno a 200°C. Tagliate la provola a dadini. Preparate la crema battendo le uova in una terrina con il latte ed il parmigiano. Unite i funghi e mescolate

  • Bucherellare la Pasta Brisèe

    Srotolate e mettete la pasta brisèe con la carta da forno direttamente in una tortiera del diametro di 28cm. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della pasta stando attenti a non andare troppo in profondità altrimenti forate il fondo e rischiate di far uscire la crema

  • Preparazione Torta

    A questo punto disponete la provola tagliata a dadini sulla pasta brisèe quindi procedete versando il composto di funghi champignon distribuendolo uniformemente.

  • Cottura

    Piegate bene i bordi ed infornate per 20 min a 200°C. Infine trasferite la torta su un piatto da portata e servitela calda.

Il Consiglio di Giò

  • Controllate ogni tanto la cottura. Se la torta dovesse colorire troppo copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata