Tartufini Salati al Pistacchio

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Ricetta Veloce
  • 13pzResa
  • 15 mPreparazione
  • 0 mCottura
  • 15 mPronto in
Stampa Ricetta

Stanchi dei soliti antipasti? Cercate un finger food stuzzicante e raffinato da servire ai vostri ospiti? Allora non potete perdervi i Tartufini Salati con Granella di Pistacchi: un’esplosione di gusto che conquisterà palati di tutte le età.

Immaginate un morbido cuore di formaggio cremoso, prosciutto cotto e parmigiano reggiano, avvolto in una croccante corazza di granella di pistacchi: un perfetto equilibrio tra sapori delicati e note aromatiche. Un boccone che stuzzica la curiosità e invita a fare il bis.

I Tartufini Salati al Pistacchio sono una scelta perfetta per diverse occasioni e prepararli è un gioco da ragazzi. Non richiedono cottura e possono essere preparati in anticipo. Infatti, una volta pronti, potete conservarli in frigorifero per due giorni chiusi in un contenitore o semplicemente coperti dalla pellicola per alimenti.

Possono essere serviti come aperitivo, per accompagnare un drink, dal cocktail al calice di vino bianco, o come antipasto, serviti su un letto di insalatina fresca e decorati con ciuffetti di erba cipollina per una presentazione più scenografica. Oppure, potete decidere di prepararli per arricchire il buffet delle feste e delle occasioni speciali.

In qualsiasi momento i Tartufini con Granella di Pistacchi sono pronti per conquistare la scena, pertanto segnatevi questa ricetta!

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Metodo passo dopo passo

  • Preparazione dell'Impasto

    Iniziate la preparazione dei Tartufini ponendo il philadelphia in una ciotola, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e con un frullatore ad immersione amalgamate bene tutto. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

  • Realizzare i tartufini

    Ponete la granella di pistacchi in una ciotolina. Prelevate una porzione di impasto un po' più grande di una nocciola e realizzate una pallina. Rotolate il tartufino nella granella di pistacchi.

  • Riposo in Frigorifero

    Una volta pronti tutti i Tartufini, li conservate in frigorifero fino al momento di servirli.

Il Consiglio di Giò

  • I Tartufini si conservano in frigorifero per al massimo due giorni, chiusi in un contenitore o coperti dalla pellicola per alimenti.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata