Tartare di manzo classica

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Tartare di manzo classica

La tartare di manzo è un piatto di origine francese molto semplice e gustoso. L’ingrediente principale è carne di bovino, che viene poi condita e servita cruda. Il condimento è composto da cipolla, succo di limone (o aceto), senape e salsa worcester. Non vi preoccupate per la cipolla cruda, perchè preparando prima il condimento, il limone ha il tempo di renderla più digeribile e ammorbidirne il sapore. Il tocco finale viene dato dal tuorlo d’uovo (mi raccomando deve essere freschissimo) che le donerà cremosità. Consiglio di prepararla e mangiarla subito per evitare che il condimento vada a “cuocere” la carne… e, come sempre, buon appetito!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Condimento

    In un contenitore mescolate la cipolla, il succo di limone, l'olio, i capperi e la senape. Condite con qualche goccia di salsa worcester, sale, pepe e lasciate macerare.

  • Tagliare

    Tagliate la carne prima a fettine, poi a strisce ed infine a cubetti.

  • Condire

    Unite la carne con il condimento e mescolate.

  • Porzionare

    Per ogni porzione formate una pallina, appiattitela e formate al centro un incavo.

  • Servire

    Ponete il tuorlo nell'incavo, conditelo con sale e pepe e servite.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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