Strudel di broccoli

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Strudel di broccoli
  • 4Porzioni
  • 30 mPreparazione
  • 30 mCottura
  • 60 mPronto in
Stampa Ricetta

Strudel di broccoli

I broccoli sono degli ortaggi invernale che si prestano a tantissime preparazioni ed abbinamenti in cucina, ma che alcuni non apprezzano. Con questa ricetta vi mostro come prepararlo in modo originale e che soddisfi tutti i palati. Nel ripieno di questo strudel ci sono, oltre al nostro amicone verde, patate, cipolla e robiola così da renderlo più gustoso. Inoltre passando le verdure in padella invece di bollirle, non disperdiamo nell’acqua preziosi nutrienti, se volete invece utilizzare la cottura nel microonde per preservare i nutrienti fate attenzione perché le verdure saranno più umide e dovrete aggiungere un paio di cucchiai di pan grattato al ripieno. Lo strudel di broccoli è ottimo anche il giorno dopo, gustato tiepido.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Verdure

    Pulite, lavate e tagliate le verdure.

  • Cottura verdure

    In una padella scaldate 2 cucchiai d'olio e cominciate a rosolare le patate a fiamma bassa, dopo circa 2 minuti aggiungete la cipolla. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i broccoli e fate cuocere per altri 5 min. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

  • Ripieno

    Ammorbidite la crescenza ed aggiungete un pizzico di sale e pepe. Aggiungete le verdure e mescolate.

  • Farcire

    Stendete la pasta sfoglia e disponete il ripieno dello strudel al centro.

  • Chiudere

    Chiudete lo strudel.

  • Cottura

    Girate lo strudel e incidete la parte superiore per evitare che si gonfi. Spennellate con il tuorlo ed infornate a 180° C per 30 min.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata