La stella di pasta sfoglia è un antipasto velocissimo e facile da preparare che vi farà fare un figurone durante i pasti natalizi. La sua forma richiama il Natale come molte altre ricette di questo periodo. Questo piatto lo potete addirittura usare come centrotavola magari aggiungendo delle candele tramezzino come quelle fatte dalla Giò in questa ricetta che si abbinano perfettamente. Io ho usato la pasta sfoglia per questa ricetta ma volendo anche la pasta brisée può andare bene, vi lascio qui la mia ricetta. Per renderla più ricca di sapore potete aggiungere del grana grattugiato sopra il formaggio spalmabile. Oppure usare solo grana per un sapore molto più deciso. Il salmone mi raccomando di utilizzare quello affumicato. Il fresco tenderebbe a rilasciare troppa umidità rischiando di ottenere una pasta sfoglia morbida e non croccante come dovrebbe essere. Mi raccomando di non aggiungere sale visto che tutti gli ingredienti che usiamo sono già abbastanza saporiti. L’unico aroma in più che vi posso consigliare è del finocchietto fresco da mettere sotto le fettine di salmone. In alternativa alle olive potete mettere dei cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle che come le olive verdi aiutano a spezzare il sapore. io come sempre vi aspetto alla prossima ricetta e buone feste a tutti.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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