Il cocktail che presentiamo oggi è lo Spritz l’aperitivo più famoso in Italia. Questo cocktail veneto deve il suo nome al verbo tedesco spritzen (allungare con acqua gassata il vino) ed ha origine negli anni 20/30 tra Venezia e Padova. La ricetta che vi propongo è quella ufficiale IBA e prevede l’uso di prosecco e seltz in altre versioni si possono usare il vino bianco frizzante e l’acqua gassata. Ovviamente potrete aggiustare gli ingredienti e le dosi come piace di più a voi. A me non rimane che augurarvi buon aperitivo a tutti e aspettarvi per la prossima ricetta.
Potete sostituire il prosecco con del vino bianco frizzante e il seltz con dell'acqua gassata.
...in arte "fudonero", Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
Leggi di più