Spaghetti alle vongole

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Salva ricetta Spaghetti alle vongole impiattati
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Spaghetti alle vongole

Amici di cucina per te gli spaghetti alle vongole sono un classico intramontabile amato da tutti gli amanti dei frutti di mare. La cosa più importante per la riuscita di questa ricetta è prendere delle vongole freschissime. Per eliminare tutti i residui di sabbia circa 30 minuti prima di cucinarle mettetele in acqua salata così da dargli il tempo di spurgare. Per la cottura della pasta consiglio di farla molto al dente e di finirla nella padella dove avete fatto aprire i molluschi risottandola. Infine una bella spolverata di prezzemolo e se volete anche un po’ di limone grattugiato che darà freschezza al palato. Buon appetito a tutti e vi aspetto alla prossima ricetta.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Scaldare

    Scaldare l'olio d'oliva a fiamma bassa e aggiungere l'aglio tagliato a metà e privato del germe. Intanto che l'aglio rosola buttate la pasta a cuocere in acqua poco salata.

  • Vongole

    Togliete l'aglio alzate la fiamma al massimo e aggiungete le vongole, coprite e lasciate cuocere 1 minuto.

  • Coprire

    Passate le vongole in un contenitore e copritele così da mantenere il calore.

  • Spaghetti

    Scolate gli spaghetti al dente (tenete l'acqua di cottura) e finite di cuocerli nella pentola con il fondo delle vongole aggiungendo quando serve la loro acqua di cottura.

  • Mantecare

    Una volta pronti gli spaghetti aggiungete il prezzemolo, un goccio di olio extravergine e servite.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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