Sofficini

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Salva ricetta Sofficini Fatti in Casa
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Chi non conosce i famosissimi Sofficini Findus? Cuore tenero e filante ricoperto da una croccante panatura. Con questa ricetta potrete realizzarli in casa, con un tocco personalizzato e ingredienti freschissimi e scelti da voi, lasciandovi ispirare dal vostro palato. Stessa bontà, ingredienti diversi!

La ricetta che vi propongo è facile da realizzare e perfetta per condividere, in famiglia o tra amici, momenti di gusto sempre più creativi.

Due farciture, ma un solo protagonista: la croccantezza! Vi propongo infatti, due versioni per il ripieno, potete scegliere tra la semplicità del pomodoro, mozzarella e basilico o il sapore deciso della provola e mortadella. Infine, per una panatura che fa la differenza, ho scelto i corn flakes, vi sorprenderanno! Il mio unico consiglio, oltre a quello di gustarli caldi, è di prepararne in quantità poiché questi sofficini creano dipendenza! Assaggiarli è come iniziare un viaggio senza ritorno nel mondo del gusto! Un morso e sarete conquistati da questa esplosione di sapori! Mettete in conto bis e tris, e preparatevi a una battaglia per l’ultimo sofficino! Serviteli caldi, sperimentando diverse combinazioni di salse (ketchup, maionese, senape, salsa allo yogurt, salsa barbecue ecc. …) e contorni (ad esempio anche un’insalata fresca mista) per trovare il vostro abbinamento preferito.

 

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Ingredienti

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Metodo passo dopo passo

  • Preparare la Salsa

    Per la preparazione dei sofficini iniziate dalla farcitura. Versate la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale. Mescolate bene e mettete da parte.

  • Tagliare gli ingredienti

    Tagliate il fiordilatte a pezzetti e riducete la mortadella a striscioline.

  • Tritare i Corn Flakes

    Ponete i corn flakes in un sacchetto per alimenti, tritateli grossolanamente e trasferiteli in un piatto.

  • Sbattere le Uova

    In un altro piatto ponete le uova con un pizzico di sale, quindi sbattetele con una forchetta.

  • Preparare i sandwich

    Appiattite le fette di pane sandwich con un mattarello e con un coppapasta del diametro di cm ricavate un disco da ogni fetta di pane.

  • Farcitura n. 1

    Distribuite la salsa di pomodoro su 8 dischi di pane sandwich senza esagerare nella porzione. Al centro adagiate qualche pezzetto di fiordilatte e di basilico fresco lavato, asciugato e spezzato a mano.

  • Come realizzare i sofficini

    Piegate a metà il disco chiudendolo su se stesso sigillando i bordi.

  • Farcitura n. 2

    Spennellate i bordi degli altri 8 dischi di pane sandwich con del latte. Ponete al centro qualche strisciolina di mortadella e qualche pezzetto di fiordilatte. Piegate a metà il disco chiudendolo su se stesso sigillando i bordi.

  • Panatura

    Pronti tutti i sofficini passate alla panatura. Intingeteli uno alla volta nelle uova sbattute e poi passateli nei corn flakes.

  • Cottura

    Sistemate i sofficini su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 200°C per circa 15-18 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • I Sofficini vanno serviti subito, caldi e croccanti.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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