Amici di cucina per te la ricetta che oggi vi propongo è semplice e veloce da realizzare. Prepariamo infatti delle Sfogliatine di Pasta Sfoglia al Panettone che ci permetteranno di mangiare in maniera diversa questo dolce tipico Natalizio, che solitamente avanza dal periodo di feste. Per la farcitura delle sfogliatine ho utilizzato della crema pasticcera. Se non disponete di una ricetta vostra qui trovate la mia. Volendo però, potete utilizzare anche della marmellata scegliendo il gusto che preferite. Ma in abbinamento al panettone classico le marmellate di albicocche o di ciliegie sono le più adatte. Inoltre per rendere le sfogliatine più golose potete aggiungere della frutta secca al ripieno, come mandorle, noci, nocciole o pistacchi. Per un dolce dalla consistenza più croccante e biscottata potete utilizzare la la pasta frolla al posto della pasta sfoglia. Anche in questo caso se necessitate della ricetta qui trovate la mia. Quando servite le sfogliatine, il mio consiglio è di accompagnarle con della crema pasticcera diluita con un pò di panna fresca liquida per farla diventare una salsa vellutata e morbida. A tal fine, preparate un pò di crema pasticcera in più. Io vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito a tutti.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
Leggi di più