Saltimbocca alla Romana

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Saltimbocca alla Romana

Amici di cucina per te oggi vi propongo un classico della cucina laziale conosciutissimo anche all’estero, i saltimbocca alla romana. Queste fettine golose vengono preparate partendo dalla noce di vitello, vanno bene anche la fesa o il codone. Per ogni porzione servono 2 fettine da 70-80 g. Poi si aggiunge una fetta di prosciutto crudo, la salvia e si condisce con pepe, non c’è bisogno di salare visto che il prosciutto darà abbastanza sapidità. I vari ingredienti sono tenuti insieme da un paio di stuzzicadenti. Una volta in padella e rosolati come ultimo ingrediente andrà aggiunto del vino bianco così da ottenere la salsina.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Prosciutto

    Prendete le fettine di carne pepatele ed adagiate una fetta di prosciutto su ognuna.

  • Salvia

    Aggiungete la salvia fermandola con degli stuzzicadenti.

  • Rosolare

    In una padella scaldate il burro con un pezzettino di salvia e cominciate a rosolare i saltimbocca dalla parte del prosciutto per circa 30-40 secondi.

  • Vino

    Girate i saltimbocca e fateli rosolare altri 30 secondi prima di sfumare con il vino

  • Salsa

    Fate cuocere 1 minuto e servite.

Consigli & Variazioni

  • Se volete una salsa più densa togliete la carne e lasciate la padella sul fuoco ancora per qualche momento.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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