Salmone in crosta di Corn Flakes

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Salmone in crosta di Corn Flaks: una ricetta a base di pesce che piace anche ai bambini.

Far mangiare il pesce ai bambini? Non è sempre cosa semplice. Il pesce infatti è uno di quegli alimenti poco graditi dai più piccini. E’ però un alimento importante e che non può mancare nel regime alimentare settimanale, non solo dei bambini ma di tutti. Ecco allora una ricetta semplice e sfiziosa per rendere più appetitoso ed invitante il salmone, un pesce ricco di proteine ad alto valore biologico. La mia proposta prevede una insolita panatura a base di CornFlakes, ovvero i deliziosi fiocchi di mais perfetti per la prima colazione. In particolare per realizzare questa ricetta occorrono i fiocchi di mais tostati non zuccherati. Sbriciolati grossolanamente donano ai filetti di salmone una panatura irresistibilmente croccante. Se il piatto è destinato ai più piccini allora insaporite il salmone solo con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e prezzemolo fresco tritato. Se invece lo preparate per gli adulti allora potete aromatizzare i filetti di salmone anche con della paprica dolce, se vi piace. In questo modo otterrete un piatto davvero prelibato. La ricetta è semplice ma il successo garantito!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Sbriciolare i Fiocchi di Mais

    Iniziate la preparazione ponendo i fiocchi mais in un sacchetto per alimenti. Con un mattarello li tritate grossolanamente in modo da ottenere delle briciole di media grandezza.

  • Preparare l'emulsione

    Versate l’olio in un ciotolina, aggiungete il sale ed emulsionate con una forchetta

  • Preparare i Filetti di Salmone

    Lavate i filetti di salmone con acqua corrente. Asciugateli tamponandoli con della carta assorbente. Spennellateli con l’emulsione di olio

  • Impanare

    poi passateli nei fiocchi di mais tritati pressandoli leggermente in modo da fare aderire bene la panatura.

  • Cottura

    Disponete i filetti di salmone su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato. Cuocete in forno stati preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • Se vi piace, potete insaporire i filetti di salmone anche con un pò di paprika dolce spolverandola sui filetti impanati, prima di procede con la cottura.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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