Quella che vi presento oggi è la ricetta di un secondo piatto facile da realizzare e buonissimo, sto parlando del salmone al cartoccio. Preparare questo piatto è veramente semplice, vi basterà pulire e tagliare le verdure, metterle nel cartoccio con il pesce aggiungere gli aromi ed infornare. In questa mia versione invernale ho scelto come verdure cipolle, carote e verza tagliate a julienne ed usate come base dove appoggiare il salmone, inoltre cuocendo rilasceranno acqua che col calore evaporerà ed aiuterà a cuocere il pesce. Per condire il pesce ho utilizzato oltre sale e pepe anche del rosmarino, timo ed aglio. Volendo si possono usare altre erbe aromatiche, per dare ancora più gusto a questo piatto, come aneto, salvia o erba cipollina. Il salmone ricordatevi di privarlo delle lische e della pelle prima di metterlo nel cartoccio.
Quando cuocete più tranci di pesce vi consiglio di fare un cartoccio per ogni porzione, in questo modo diminuirete i tempi di cottura e la cottura sarà più uniforme.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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