Rotolo di Frittata

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Salva ricetta Frittata arrotolata
  • 4Porzioni
  • 10 mPreparazione
  • 20 mCottura
  • 2:30 hPronto in
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Rotolo di Frittata: un piatto semplice ma estroso

In cucina basta un po’ di fantasia ed anche una semplicissima frittata può diventare un piatto sfizioso e creativo.

È proprio il caso del Rotolo di Frittata che vi propongo in questa ricetta. Tanto semplice da preparare da essere adatta anche a chi ha meno esperienza in cucina ma allo stesso tempo molto sfiziosa.

Il rotolo di frittata è anche un piatto molto economico perché per realizzarlo sono necessari davvero pochissimi ingredienti. Si presta a mille varianti. In questa versione ho preparato la frittata aggiungendo alle uova parmigiano reggiano, sale, pepe ed erba cipollina e poi l’ho farcita con formaggio spalmabile e prosciutto cotto. Il sapore aromatico dell’erba cipollina è assolutamente perfetto con le uova ed il parmigiano. La delicata farcitura con prosciutto cotto e formaggio spalmabile invece sposa il gusto della maggioranza perciò siete sicuri di portare in tavola un piatto di successo.

E’ un piatto perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni ma adatto anche ad un buffet o d un aperitivo. Infatti è possibile prepararlo con qualche ora di anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Potete divertitevi a creare ripieni diversi ed ottenere in questo modo un secondo originale e sfizioso oppure un aperitivo creativo e colorato.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Sbattere le Uova

    Per preparare il rotolo di frittata ponete le uova intere in una ciotola. Aggiungete il parmigiano reggiano, il sale, il pepe, l’erba cipollina e mescolate tutto con una frusta elettrica o con una frusta a mano.

  • Cottura

    Rivestite con carta forno una teglia rettangolare delle dimensioni di 21cm x 29cm. Versiate il composto e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

  • Farcire

    Una volta pronta la frittata capovolgetela su un foglio di carta forno, eliminate quello utilizzato per la cottura e lasciate che si raffreddi. Quando sarà fredda farcitela con il formaggio spalmabile ed il prosciutto cotto.

  • Conservazione

    A questo punto, partendo dal lato più lungo, arrotolate su se stessa la frittata. Avvolgete il rotolo di frittata nella carta forno e conservatelo in frigorifero per un paio d’ore.

  • Servire

    Infine tagliate il rotolo a fette spesse 2 cm e servite.

Il Consiglio di Giò

  • Una volta farcito il rotolo di frittata potete conservarlo in frigorifero avvolto nella carta forno o nella pellicola per un massimo di 2 giorni.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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