Con il caldo finalmente alle porte i piatti freddi cominciano a farsi strada nelle nostre tavole ed i rotolini al prosciutto sono l’antipasto perfetto per questo periodo. Per questa ricetta ho utilizzato il prosciutto di praga ma potete usare anche il classico. Ricordatevi solamente che le fette devono essere un poco più spesse del normale visto che poi dovete arrotolarlo e tagliarlo. Per la farcitura di ricotta potete sbizzarrirvi ad aggiungerci erbe aromatiche o addirittura del pesto. Mentre come ripieno oltre alle olive e ai peperoni avrete una vasta scelta, vi suggerisco di provare le zucchine (sia crude che grigliate). E come sempre buon appetito a tutti 😉
Scolate la ricotta, versatela in un contenitore e conditela con sale e pepe. Lavorate con una spatola fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
Leggi di più