Rotolini al prosciutto

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Rotolini di posciutto
  • 4Porzioni
  • 20 mPreparazione
  • 0 mCottura
  • 20 mPronto in
Stampa Ricetta

Rotolini al prosciutto

Con il caldo finalmente alle porte i piatti freddi cominciano a farsi strada nelle nostre tavole ed i rotolini al prosciutto sono l’antipasto perfetto per questo periodo. Per questa ricetta ho utilizzato il prosciutto di praga ma potete usare anche il classico. Ricordatevi solamente che le fette devono essere un poco più spesse del normale visto che poi dovete arrotolarlo e tagliarlo. Per la farcitura di ricotta potete sbizzarrirvi ad aggiungerci erbe aromatiche o addirittura del pesto. Mentre come ripieno oltre alle olive e ai peperoni avrete una vasta scelta, vi suggerisco di provare le zucchine (sia crude che grigliate). E come sempre buon appetito a tutti 😉

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Lavorare

    Scolate la ricotta, versatela in un contenitore e conditela con sale e pepe. Lavorate con una spatola fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  • Sac à poche

    Spostate la ricotta lavorata in un sac à poche, prendete una fetta di prosciutto e formate un paio di strisce.

  • Olive

    Aggiungete le olive.

  • Coprire

    E copritele con altra ricotta.

  • Arrotolare e tagliare

    Arrotolate la fetta di prosciutto e tagliatela a pezzi.

  • Grissini

    Ripetete con i grissini lasciandone una parte fuori da utilizzare come "stecco".

  • Peperoni

    Ed infine utilizzate il peperone tagliato a strisce.

  • Sesamo

    A piacere passate i rotolini nel sesamo.

489 Visualizzazioni

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata