Risotto alla birra con fontina, prugne e speck

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Risotto alla birra con fontina, prugne e speck

Amici di cucina per te preparate la birra che oggi vi servirà per sfumare un buonissimo risotto. Ovviamente non utilizzerete solo questa per bagnare il riso ma avrete anche bisogno di un brodo vegetale (potete trovare qui la ricetta). Da abbinare al gusto amarognolo ho deciso di utilizzare le prugne. Per mantecare poi la scelta è caduta sulla fontina che con la sua cremosità avvolge tutto. Infine dello speck croccante che si abbina benissimo sia alla birra che alle prugne. Io come sempre vi aspetto alla prossima ricetta e buon appetito a tutti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Rosolare Speck e tagliare prugne

    Tagliate le fette di speck a quadretti e rosolate in padella con pochissimo olio, mettete su un foglio di carta forno a riposare. Tagliate le prugne a dadi o listarelle.

  • Cipolla

    Pulite e tritate la cipolla. In una pentola larga, scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatela.

  • Riso

    Aggiungete il riso e tostatelo per 2 min a fuoco vivo.

  • Birra

    Bagnate con tutta la birra e fate evaporare.

  • Prugne

    Aggiungete metà delle prugne, bagnate con poco brodo per volta, continuate a mescolare portando avanti la cottura.

  • Mantecatura

    Quando mancherà 1 min, perché il riso sia pronto, spegnete il fuoco, aggiustate di sale se necessario, aggiungete le prugne rimaste, il burro, la fontina e mescolate per amalgamare bene il tutto. Coprite con un coperchio e lasciate riposare 1 min.

  • Servire

    Impiattate, decorate con lo speck e servite.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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