La raindrop cake (torta goccia di pioggia) è un dolce che in questo periodo sta spopolando negli Stati Uniti. Viene pubblicizzata come torta con zero calorie. In teoria sarebbe anche giusto, infatti si tratta di una gelatina di acqua ottenuta utilizzando l’agar agar in sostituzione della classica colla di pesce. Ma una gelatina con solo questi due ingredienti non avrebbe gusto (a parte il sapore del gelificante). Quindi viene servita con uno sciroppo di zucchero di canna e farina di soia tostata, così da darle sapore. Ma così facendo le calorie non sono più zero anche se rimangono comunque pochissime. La ricetta che vi mostro oggi è la versione base che poi, nel paese di origine di questo dolce (il Giappone), si è evoluta aggiungendo frutta e coloranti per renderla più appetibile.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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