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Pomodori ripieni di farro
La ricetta che vi propongo oggi è quella dei pomodori ripieni di farro. Questo piatto vegano può essere usato come antipasto, contorno e, aggiungendo dei legumi al ripieno, diventa uno sfizioso piatto unico. In questa ricetta utilizzo il farro perlato ma volendo potete utilizzare anche quello integrale ricordandovi di aumentare il tempo di cottura in acqua. Tra le caratteristiche di questo cereale c’è quella di essere il meno calorico in assoluto, e di avere moltissime fibre e di contenere anche il calcio, è per questo che negli ultimi anni sempre più diete dimagranti lo consigliano. Quindi cosa aspettate? Preparate anche voi questo piatto e scrivetemi cosa ne pensate.
Preparazione
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Lessare
Lavate il farro e cuocetelo per 10 minuti in acqua bollente salata. Dopodichè scolatelo e lasciatelo raffreddare.
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Verdure
Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, le carote, scaldate un paio di cucchiai di olio e rosolatele.
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Pulite
Tagliate la parte superiore dei pomodori e rimuovete l'interno.
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Schiacciare
Schiacciate i cuori dei pomodori e versate il succo in padella filtrando i semi.
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Tritare
Tritate grossolanamente la polpa dei pomodori e versatela in padella. Lasciate cuocere per un paio di minuti.
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Basilico
Spegnete il fuoco e spezzettate nella padella il basilico a mano. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
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Amalgamare
Aggiungete le verdure al farro ed amalgamate gli ingredienti.
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Riempire
Salate la parte interna dei pomodori e farciteli con il ripieno.
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Cuocere
Versate un goccio d'olio sui pomodori ed infornate a 200° per circa 20 minuti.