Polpette di Vitello e Mortadella

( 0 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Secondo di Carne
  • 12pz da 50gResa
  • 15 mPreparazione
  • 20 mCottura
  • 35 mPronto in
Stampa Ricetta

Polpette di Vitello e Mortadella: più sapore e più gusto alla ricetta.

Quando a tavola si tratta di accontentare tutti, grandi e piccini, non c’è piatto più indovinato delle polpette. Un classico della cucina italiana decisamente infallibile e soprattutto adatto a tutte le occasioni. Il metodo di preparazione delle polpette è unico ma le modalità di cottura possono essere varie e soprattutto la ricetta è molto versatile. Questo ci consente di dar sfogo alla creatività. Al macinato di carne ad esempio si possono aggiungere ingredienti diversi. Sostituire, togliere o aggiungere le erbe aromatiche e gli odori che più incontrano il gusto personale ed ottenere così sapori sempre nuovi. La ricetta che vi propongo abbina la carne di vitello macinata ad uno dei salumi più saporiti, la mortadella. Mi raccomando però rigorosamente con pistacchi! La noce moscata, l’aglio ed il prezzemolo fresco tritato donano poi quell’irresistibile aroma, proprio delle polpette buone. Le Polpette di Vitello e Mortadella cotte in forno, in padella o fritte, rappresentano un secondo piatto perfetto ma se volete potete servirle anche come sfizioso antipasto o come stuzzicante aperitivo. In questo caso il mio consiglio è di ridurne la dimensione e di accompagnarle a salse colorate e gustose.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Metodo passo dopo passo

  • Ammollo Mollica di Pane

    Per preparare le Polpette di Vitello e Mortadella iniziate mettendo in ammollo la mollica di pane in una ciotola con dell’acqua.

  • Impasto

    In una ciotola a parte ponete la mortadella tagliata a pezzetti e con un frullatore ad immersione la tritate completamente. Aggiungete il macinato di vitello, la mollica di pane ammollata e ben strizzata, l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, il tuorlo d’uovo, il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato ed infine un pezzetto d’aglio tritato per dare aroma. Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Formare le Polpette

    Con le mani inumidite prelevate una porzione di impasto da circa 50g e formate una polpetta. Ponete il pangrattato in un piatto fondo e una volta realizzate tutte le polpette rotolatele nel pangrattato una alla volta.

  • Cottura

    Disponete le polpette su una leccarda rivestita di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • In alternativa alla cottura in forno le polpette così preparate possono anche essere fritte.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata