Plumcake autunnale senza glutine

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Plumcake autunnale senza glutine
  • 6+Porzioni
  • 15 mPreparazione
  • 45 mCottura
  • 60 mPronto in
Stampa Ricetta

Plumcake autunnale senza glutine

Con l’inizio dell’autunno magari ci sentiamo un po’ giù e cosa c’è di meglio per risollevarci che preparare un buonissimo plumcake? La versione che vi propongo oggi è senza glutine ed utilizza la farina di riso che darà alla preparazione un gusto particolare. Inoltre per aggiungere ancora più sapore e consistenza all’impasto ho aggiunto anche la farina di cocco. La frutta secca e quella disidratata è un’aggiunta in più per arricchire ulteriormente questo dolce. Se volete in alternativa alle albicocche potrete utilizzare anche dei frutti di bosco oppure dell’uvetta. Vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito a tutti.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Tritate

    Tritate grossolanamente le albicocche e mettetele da parte. Con l'aiuto di un mixer tritate la frutta secca.

  • Ingredienti secchi

    In un contenitore capiente versate la farina di riso, il cocco, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e mescolate.

  • Ingredienti umidi

    Aggiungete le uova, l'olio, lo yogurt ed amalgamate.

  • Albicocche e frutta secca

    Aggiungete le albicocche, la frutta secca e mescolate per bene.

  • Cottura

    Versate in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno ed infornate a 170° per 45-50 min.

374 Visualizzazioni

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata