Pizza di Pane

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  • 10 mPreparazione
  • 15 mCottura
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Pizza di Pane: una ricetta economica e saporita.

Se la prova del cuoco è riuscire creare piatti saporiti con gli unici disparati ingredienti presenti in dispensa, ecco una ricetta davvero golosa ed adatta a tutta la famiglia. Avreste mai pensato di poter realizzare una gustosissima pizza con delle fette di pane? Ebbene si, la ricetta è semplice, veloce ed economica.

Un’idea perfetta se avete voglia di pizza fatta in casa ma non avete tempo per realizzare e far lievitare l’impasto. Ma anche un’ottima soluzione anti-spreco perché vi consente di riciclare il pane avanzato dai giorni precedenti e ormai raffermo e di utilizzare anche eventuali avanzi di latticini e di salumi presenti in frigorifero. Insomma una saporita ricetta svuota frigo e svuota dispensa che anche farà contenti tutti in famiglia.

Nella versione che vi propongo oggi, per farcire il pane ho utilizzato della salsa di pomodoro, basilico fresco, prosciutto cotto, provola fresca affumicata e formaggio grana padano. Ma si tratta di una preparazione che si presta a moltissime varianti. Perciò largo alla fantasia, divertitevi a sperimentare nuove combinazioni. Con la Pizza di Pane che si prepara in un batter d’occhio, avrete sempre una ricetta last minute pronta a salvarvi la cena.

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Ingredienti

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Metodo passo dopo passo

  • Preparare la Salsa

    Per preparare la Pizza di Pane iniziate versando in una ciotola la passata di pomodoro. Unite un filo d’olio, il sale e il basilico fresco lavato, asciugato e spezzato a mano. Mescolate tutto e mettete da parte.

  • Tagliare il Pane

    Tagliate il pane a fette spesse circa un centimetro e mezzo.

  • Disporre il pane nella teglia

    Disponete le fette di pane su una leccarda rivestita di carta forno sistemandole una accanto all’altra coprendo anche gli spazi vuoti con pezzetti di pane tagliati in modo da poterlo incastrare.

  • Farcire la Pizza di Pane

    Farcite le fette di pane con la salsa di pomodoro preparata in precedenza. Distribuite le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie. Cospargete il grana padano grattugiato sul prosciutto cotto ed infine adagiate la provola tagliata a pezzetti sul prosciutto.

  • Cottura

    Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.

Il consiglio di Giò

  • La Pizza di Pane è un’idea perfetta per riutilizzare il pane raffermo ma ancora più gustosa se preparata con il pane fresco.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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