Petto di Pollo Gratinato al Forno

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Petto di pollo gratinato al forno senza uova

Stufi del solito petto di pollo arrostito? Desiderate un piatto gustoso ma che allo stesso tempo vi consenta di tenere sotto controllo la linea? Ecco una ricetta che fa per voi! Il petto di pollo gratinato al forno è un piatto tanto veloce e semplice da preparare quanto saporito. Inoltre la preparazione non richiede particolare destrezza culinaria pertanto questa ricetta è adatta anche a chi, pur essendo alle prime armi in cucina, desidera sperimentare la preparazione di un piatto delizioso. Il petto di pollo cosi preparato è un piatto ideale anche per chi vuole stare attento alla linea perchè le fette non sono fritte ma cotte al forno quindi senza l’aggiunta di troppi grassi. Inoltre la panatura non prevede l’utilizzo dell’uovo pertanto il risultato finale è un piatto più leggero anche da un punto di vista calorico. Non contenendo le uova questa ricetta è adatta anche a chi è intollerante o allergico alle uova o semplicemente non le gradisce nelle varie preparazioni. Il petto di pollo gratinato al forno è una valida alternativa alla classica cotoletta impanata e al solito pollo grigliato.

Si prepara semplicemente passando le fette in una impanatura a base di pangrattato arricchito con parmigiano reggiano, prezzemolo fresco, sale e pepe e lo si inforna dopo averlo irrorato con un filo d’olio extravergine di oliva. In questo modo le fette di pollo restano morbide perchè il pangrattato le avvolge delicatamente, creando un effetto “sbriciolato” simile alla sabbia. Una ricetta economica da non perdere!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparare l'impanatura

    Per preparare il petto di pollo gratinato al forno iniziate ponendo in una ciotola il pangrattato, unitevi il prezzemolo tritato, il formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti quindi trasferite il composto in un vassoio.

  • Impanare

    Passate le fette di petto di pollo nel composto di pangrattato premendo bene affinchè la panatura aderisca perfettamente e uniformemente.

  • Infornare

    Adagiate le fette di petto di pollo impanato in una pirofila.

  • Cottura

    Irrorate il tutto con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • A cottura ultimata se lo gradite potete aromatizzare le fette di petto di pollo con qualche goccia di limone. Anche le bistecchine di sovracoscia di pollo sono ottime per questo tipo di preparazione.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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