Pesto di Zucchine

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Pesto di Zucchine:

Il pesto di zucchine è una salsa molto saporita che si prepara in pochi minuti e con pochi semplici ingredienti come basilico, pinoli, parmigiano. Un condimento ideale per rendere esclusivi molti piatti della stagione estiva dalla pasta alla pizza alle bruschette grazie al suo sapore fresco e delicato che ben si sposa con ingredienti diversi come la carne, i salumi, il pesce.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Cottura Zucchine

    Per preparare il pesto di zucchine iniziate lavando le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle. Ponete le zucchine in una padella antiaderente con un pò d’olio e lo spicchio d’aglio e lasciatele cuocere per 5 minuti senza coperchio.

  • Preparazione Ingredienti

    Nel frattempo in una ciotola ponete le foglie di basilico lavate ed asciugate, i pinoli ed il parmigiano.
    Togliete le zucchine dal fuoco, eliminate l’aglio ed unitele agli altri ingredienti nella ciotola.

  • Preparazione Pesto

    Salate secondo il vostro gusto e con l’aiuto del minipimer frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Il pesto di zucchine va conservato in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Il Consiglio di Giò

  • Potete personalizzare il pesto di zucchine secondo il vostro gusto aggiungendo ad esempio mandorle o foglioline di menta.

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Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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