Cercate un’alternativa al classico pesto alla genovese? La ricetta che vi propongo oggi del pesto di rucola è quello che fa per voi. Ideale per condire la pasta ma anche da spalmare sui crostini con il suo sapore pungente vi conquisterà di sicuro. Se il sapore della rucola è troppo forte per voi potete smorzarlo sostituendo parte delle foglie con quelle di basilico. L’aglio per me è obbligatorio, e per renderlo meno forte rimuovo sempre l’anima. Al posto dei pinoli poi ho voluto utilizzare delle mandorle che con la loro dolcezza vanno a riequilibrare i sapori. Ricordate sempre quando andate a condire la pasta di non farlo mai direttamente in pentola ma in un recipiente a parte così da non scaldare troppo il pesto. Un saluto alla prossima ricetta e buon appetito.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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