Con l’arrivo dell’estate ho deciso di proporvi la mia ricetta del pesto di melanzane. Per questa ricetta avrete bisogno di un po’ più di tempo rispetto ad altri tipi di pesto perchè dovrete cuocere le verdure prima di poterle lavorare. Per la cottura consiglio quella al forno, molto leggera e semplice visto che vi basterà incidere gli ortaggi e poi infornarli. Una volta cotti per rendere questo condimento più rustico trito metà della polpa al coltello. Mentre il resto lo frullo aggiungendo aglio, parmigiano, mandorle tostate ed un buon olio d’oliva. Se volete dare un sapore in più potete aggiungere anche della scorza di limone grattugiata. Mentre se preferite i sapori classici potete trovare qui la ricetta base.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
Leggi di più