Pesto di fiori di zucca

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Pesto ai fiori di zucca
  • 4Porzioni
  • 15 mPreparazione
  • 0 mCottura
  • 15 mPronto in
Stampa Ricetta

Pesto di fiori di zucca

Amici di cucina per te oggi vi propongo un condimento per la pasta veloce e semplice da preparare perfetto per l’estate, il pesto di fiori di zucca. Per questa ricetta consiglio sempre di togliere i pistilli dai fiori in quanto amari se mangiati crudi. I pinoli se volete potete sostituirli con delle mandorle e noci ricordandovi di tostarli prima per dare più sapore. Sempre per dare più sapore del pecorino può prendere il posto del parmigiano. Oltre che per condire la pasta questa preparazione può essere utilizzata per i crostini di pane. E per chi vuole sperimentare anche per dare un tocco in più ad una pizza. Se invece preferite un pesto classico potete trovare qua la ricetta.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Pistillo

    Rimuovete i pistilli dai fiori di zucca ed anche tutto il gambo.

  • Frullare

    Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Servire

    Utilizzate subito il pesto, altrimenti diventerà amaro in poco tempo.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata