Pesto al basilico col mortaio

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Pesto al basilico col mortaio

Il pesto al basilico per risparmiare tempo si può fare con il frullatore. Ma quando non si ha fretta è meglio prepararlo con il mortaio. Il procedimento è molto semplice, si cominciano a pestare l’aglio e i pinoli. Poi si aggiungono le foglie di basilico poco per volta e i formaggi. Infine si versa l’olio e se necessario si aggiusta di sale. Il basilico lavatelo prima e lasciatelo asciugare bene in maniera naturale, altrimenti anche tamponandolo con la carte rischiate di spezzare le foglie che cominceranno ad ossidarsi. Una cosa buona da fare è rimuovere il germe interno dell’aglio così da renderlo più digeribile. Inoltre cercate di utilizzare un olio ligure, più delicato rispetto a quelli del sud.

Se poi volete dare un tocco in più a questo condimento vi suggerisco di aggiungere un cucchiaio di burro di arachidi come ho fatto in questa ricetta.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Aglio e pinoli

    Cominciate a tritare l'aglio e i pinoli.

  • Basilico e formaggi

    Aggiungete il basilico poco per volta e dopo i formaggi.

  • Olio

    Infine aggiungete l'olio e se necessario salate.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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