Il pesce bandiera gratinato al forno è una ricetta semplice e veloce da realizzare ma allo stesso tempo buona, salutare e leggera. Localmente conosciuto anche con il nome di pesce spatola o sciabola, il pesce bandiera vive nelle acque del mar mediterraneo. Ha carne soda e bianca con sfumature rosate ed è commercialmente classificato nella categoria “Pesce Azzurro”. Il suo sapore è delicato. Oltre ad essere molto digeribile è anche ricco di proprietà benefiche grazie al suo buon contenuto di acidi grassi omega 3. Per preparare questo piatto servono pochissimi ingredienti:
È quindi superfluo dire che ciò che garantirà la buona riuscita di questo piatto è la freschezza del suo ingrediente principale verificabile al momento dell’acquisto dal colore vivo dell’occhio e della pelle oltre che dalla compattezza delle carni. Il pesce bandiera gratinato al forno è un ottimo secondo piatto. Adatto ad un regime alimentare ipocalorico. Potrete proporlo anche ai bambini sia perché ha pochissime spine e tutte facilmente eliminabili sia perché la croccantezza della panatura si abbina perfettamente al sapore delicato della carne. Questo lo rende appetibile anche ai palati più esigenti.
Per preparare il pesce bandiera gratinato al forno, una volta acquistato dal pescivendolo fatevelo pulire e tagliare in modo da ricavarne dei filetti. Sciacquate delicatamente i filetti di pesce bandiera sotto un getto di acqua corrente ed asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina. Nel frattempo in una ciotola a parte preparate la panatura miscelando pangrattato, sale, prezzemolo tritato.
Se vi piace il limone potete profumare il pangrattato aggiungendo una scorza di limone grattugiata oppure potete aggiungere una spruzzatina di limone al piatto finito.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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