In cucina il “cambio di stagione” si avverte, sopratutto se si passa dal freddo inverno alla calda estate, perchè tornano i colori ed i profumi della frutta e della verdura. La natura dà il meglio di se durante le stagioni primavera ed estate!
State organizzando la cena e desiderate portare un pò di “estate” in tavola? ecco la ricetta giusta!
I “Peperoni in padella” sono un ottimo contorno a piatti di carne o formaggi ma ottimi anche per farcire la pizza o preparare deliziose bruschette. Basterà aggiungere solo un pò di provola e vedrete che vi leccherete i baffi!
Per realizzare questo piatto sono necessari pochissimi ingredienti oltre ai peperoni e precisamente olive nere, capperi, aglio ed olio extravergine di oliva. Semplice ed economico, anche se i tempi di cottura sono un pò lunghi alla fine risultano ampiamente ricompensati dalla bontà di questo piatto che comunque si cucina da solo mentre voi potrete tranquillamente dedicarvi ad altre cose. A Napoli questo piatto è conosciuto anche con il nome “Peperoni Affogati”. Il termine “affogati” indica proprio il tipo di cottura utilizzato che vede i peperoni tagliati a cubotti e poi completamente immersi in acqua. I peperoni si prestano a svariati tipi di preparazione più o meno complesse, questa vale la pena di provarla!
Affinchè il piatto riesca i peperoni a fine cottura dovranno risultare ben asciutti.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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