Bastano solo dieci minuti per preparare il Patè di Tonno, poi è subito pronto per essere servito con crostini caldi, grissini, tartine, tartellette, sfogliatine, crackers, vol au vent e tutto ciò che il vostro gusto e la vostra fantasia vi suggerisce. Il Patè di Tonno è perfetto anche come farcitura per dei bignè salati. In pochi minuti realizzate un gustoso antipasto perfetto da portare in tavola in tutte le occasioni e soprattutto che non conosce stagione. Può essere gustato durante una cena in compagnia, organizzata in una calda sera d’estate, oppure durante il cenone di Capodanno o la cena della Vigilia di Natale. Ottimo anche da servire come aperitivo per stuzzicare l’appetito. Unitamente ad un calice di Chardonnay o Pinot. Il Patè è una preparazione tipica della cucina francese che si prepara tritando carne o pesce fino ad ottenere un composto spalmabile che viene poi unito ad una sostanza grassa come il burro o anche un formaggio fresco. In questa ricetta occorrono solo quattro ingredienti e precisamente il tonno sott’olio, la robiola, dei capperi sotto sale e il succo di un limone fresco. Perciò la scelta di ingredienti di qualità farà la differenza.
Il Patè di Tonno si può conservare in frigorifero chiuso in un barattolo di vetro per 24 ore.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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