La mug cake al cioccolato è una delle prime ricette che mi ha fatto scoprire la cottura al microonde e devo dire che ne sono rimasto stupito. Infatti in 1 minuto si ottiene un tortino perfetto di cottura e sofficissimo, inoltre diminuendo di una decina di secondi la cottura il cuore sarà fondente. Questa ricetta è per 2 tazze da 250 ml e se aumentate la ricetta per fare più tazze ricordate che dovrete aumentare di una decina di secondi la cottura (al massimo io ho cotto 6 tazze in una volta in 1 minuto e 20 secondi). Un ultimo consiglio riguarda il lievito, va bene quello già pronto in bustina, ma se volete un risultato come quello delle mie foto potete prepararlo voi utilizzando questa ricetta.
Se volete una cake più morbida e con il cuore fondente cuocete per 10-15 secondi in meno.
Se usate l'estratto di vaniglia la quantità sarà 1 cucchiaino
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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