Mississippi Mud Cake

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  • 6Porzioni
  • 20 mPreparazione
  • 1:10 hCottura
  • 1:30 hPronto in
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Mississippi Mud Cake: un’irresistibile tentazione!

Con la ricetta della Mississippi Mud Cake in pochi minuti sbarchiamo in America! La Mississippi Mud Cake è infatti la classica torta al cioccolato americana. Un sogno per gli amanti del cioccolato che dopo aver provato questa deliziosa ricetta non riusciranno più ad apprezzarne altre! È una torta molto ricca. Ha una consistenza compatta e soffice allo stesso tempo. Internamente è cremosa ed ogni boccone si scioglie in bocca. Per questo motivo questa torta non ha necessariamente bisogno di farciture ed è spesso utilizzata come base per le famose torte americane ricoperte di pasta di zucchero. Il suo nome che letteralmente significa: Torta di fango del Mississippi, deriva proprio da questo particolare tipo di consistenza e dal suo colore molto scuro. Entrambi elementi che ricordano le sponde fangose del fiume Mississippi.

E’ perfetta a colazione accompagnata da un bicchiere di latte fresco ma anche servita come dessert. In questo caso potete ricoprirla di panna montata oppure guarnirla con ganache al cioccolato fondente o ancora farcirla con marshmallow fusi e ricoperti di cioccolato caldo.

Per preparare al meglio questa ricetta ho invitato nella mia cucina un vero appassionato di torte al cioccolato: Frank alias Francesco Mandolese. Frank ci propone di servirla calda appena sfornata assieme ad una porzione di gelato alla vaniglia ed un calice di Lagrein. Un vino di colore rosso rubino dal gusto vellutato e persistente. Il suo profumo di lampone, mirtillo e mora si abbina perfettamente all’ingrediente principe di questa ricetta: il cioccolato fondente.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Versare il Latte in una pentola

    Per Preparare la Mississippi Mud Cake iniziate a preriscaldare il forno a 170°C. In una pentola versate il latte.

  • Unire il Burro

    unire il burro a temperatura ambiente

  • Unire il cioccolato

    aggiungere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato

  • Aggiungere lo Zucchero

    ed infine aggiungere lo zucchero.

  • Sciogliere tutti gli ingredienti

    Accendete il fuoco e fate sciogliere tutti gli ingredienti lentamente mescolando e facendo attenzione a non raggiungere mai il bollore. Quando tutti gli ingredienti saranno sciolti lasciate raffreddare il composto.

  • Farina

    Nel frattempo versate la farina setacciata in una ciotola capiente,

  • Cacao e lievito

    aggiungete il cacao amaro setacciato ed infine il lievito per dolci.

  • Amalgamare tutto

    Unite poco alla volta il composto ormai freddo agli ingredienti secchi amalgamando tutto con il frullatore elettrico.

  • Uova

    A questo punto unite le uova una alla volta.

  • Cottura

    Quando il composto sarà omogeneo versatelo in una tortiera del diametro di 26cm precedentemente imburrata ed infarinata. Infine cuocete in forno per circa 40 minuti.

  • Raffreddamento

    Una volta cotta la torta lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata.

Il Consiglio di Giò

  • La Mississippi Mud Cake è una torta internamente umida perciò non è possibile verificare la cottura con il classico metodo dello stecchino. Quindi una volta sfornata scuotetela con delicatezza, se resta ferma allora la torta sarà pronta.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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