La meringa francese è una ricetta di pasticceria base tra le più semplici nel mondo della pasticceria. Richiede solamente 2 ingredienti ed un pizzico di pazienza nella cottura. Infatti devono essere cotte ad una temperatura tra i 90 e 130 gradi per 2-3 ore a seconda delle dimensioni. Io generalmente per le meringhe che preparo a casa sto sui 100°-110° così da mantenere un bel colore bianco. Anche se a volte per alcune preparazioni serve una temperatura più alta per “colorarle” e dargli un leggero sentore di caramello. Una volta pronte potrete utilizzarle come decorazione, oppure farcirle di panna, intingerle nel cioccolato o mangiarle così come sono. Io vi aspetto alla prossima ricetta e vi auguro una giornata meringosa a tutti!!!
Potete tenere lo sportello del forno aperto aiutandovi con un cucchiaio di legno o una pallina di carta alluminio.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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