Kit Kat Cupcake

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  • 15 mPreparazione
  • 18 mCottura
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Kit Kat Cupcake: una ricetta originale e golosissima

Cupcake che Passione! oggi vi suggerisco una deliziosa versione tutta da provare. Con un cuore insolito e croccante.  Se siete degli irrimediabili golosoni non potete lasciarvi sfuggire questa deliziosa ricetta. Il Kit Kat Cupcake è un golosissimo dolcetto al cioccolato ripieno di deliziose barrette Kit Kat e farcito con una squisita crema al caramello. Un vero paradiso per gli amanti del cioccolato!

In cucina anche l’occhio vuole la sua parte soprattutto quando si tratta di dolci ed il Kit Kat Cupcake con le sue sfumature di marrone così perfettamente abbinate soddisfa egregiamente le esigenze della vista.

Ma questa piccola cioccolattosa tortina oltre alla vista ed al gusto stimola ed appaga anche un altro dei cinque sensi legati all’appetito: l’olfatto. Come è possibile immaginare, infatti, ha un invitante profumo di cioccolato che invade la cucina a partire già dagli ultimi minuti di cottura in forno.

Una prelibatezza tutta da provare anche perché prepararla è davvero semplice e veloce. Gli ingredienti necessari poi, oltre alle barrette kit kat ed al caramello, sono pochissimi e generalmente già presenti in casa. Sono infatti la farina, lo zucchero semolato, le uova, il burro, il cacao amaro ed il bicarbonato di sodio che in questa preparazione agisce come agente lievitante.

Il Kit Kat Cupcake è perfetto da servire a fine cena come dolce di chiusura magari accompagnato da una buona tazzina di caffè, oppure potete prepararli in occasione di una festa di compleanno introducendoli nel buffet come accompagnamento alla torta in perfetto stile americano.

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Ingredienti

  • Ingredienti Impasto
  • Ingredienti Crema
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Preparazione

  • Miscelare ingredienti secchi

    Per preparare il Kit Kat Cupcake iniziate preriscaldando il forno a 180°C. Preparate uno stampo per cupcake ponendo in ogni sagoma un pirottino della stessa dimensione. In una ciotola miscelate la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale.

  • Miscelare ingredienti umidi

    A parte in un’altra ciotola lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

  • Mescolare

    Aggiungete l’uovo e quando sarà completamente incorporato aggiungete gradualmente la miscela di farina alternandola al latte.

  • Preparazione Cupcake

    Versate il composto ottenuto nei pirottini riempendoli a metà.

  • Kit Kat

    Spezzate a metà sei barrette di kit kat e posizionate due metà al centro di ogni cupcake direttamente sul composto.

  • Cottura

    Ricoprite il tutto con altro composto ed infornate per 16-18 minuti.

  • Farcire

    Preparate la crema al caramello lavorando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Infine aggiungete il caramello e continuate a lavorare la crema fino a completo assorbimento. Ponete la crema al caramello in una sac-à-poche con bocchetta stellata

  • Decorazione

    Quando i cupcake si saranno raffreddati procedete con la decorazione guarnendo la superficie di ogni cupcake. Tagliate a metà le altre tre barrette di Kit Kat e sistematele sulla crema di ogni cupcake.

Il Consiglio di Giò

  • Conservate i cupcake in frigo per al massimo 3 giorni.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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