Insalata di Seppie “Terra e Mare”

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  • 4Porzioni
  • 20 mPreparazione
  • 15 mCottura
  • 35 mPronto in
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Sembra un abbinamento audace, quasi proibito, eppure l’insalata di Seppie, “Terra e Mare” è pronta a sfidare le tradizioni culinarie. Nasce dall’incontro inaspettato tra il mollusco più elegante dei nostri mari, i più vivaci, colorati e succosi frutti della terra e il gusto delicato di un prodotto tipico della tradizione casearia italiana. Gli ingredienti per preparare questa deliziosa insalata sono infatti, le seppie, i pomodorini rossi e gialli e il fior di latte. Un connubio creativo che potrebbe sembrare azzardato, ma che in realtà cela un equilibrio perfetto di sapori e consistenze. Un ricetta che gioca sapientemente sui contrasti. Il tutto è poi condito con olio extravergine d’oliva, sale e menta fresca che dona un tocco in più di freschezza. Per la riuscita perfetta di questo piatto, è fondamentale che gli ingredienti siano freschi e la seppia risulti cotta alla perfezione, deve perciò risultare morbida, ma non gommosa, quindi è determinante il tempo di cottura. L’insalata di Seppie può essere servita come antipasto leggero, come piatto unico o come secondo piatto a base di pesce. Per un’occasione speciale, sorprendi i tuoi ospiti proponendo una ricetta originale e gustosa, diversa dal solito. Un’idea innovativa che farà la differenza. Cosa aspetti a prepararlo?

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Ingredienti

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Metodo passo dopo passo

  • Il Condimento

    Iniziate la preparazione dell’Insalata di Seppie dal condimento. Versate un po’ d’olio extravergine d’oliva in un barattolino munito di coperchio. Aggiungete il sale e qualche fogliolina di menta fresca, lavata, asciugata e tritata. Chiudete con il coperchio ed agitate il barattolo per miscelare tutto. Mettete da parte il condimento e occupatevi dei pomodorini

  • Taglio Pomodorini e Fior di Latte

    Dopo averli lavati ed asciugati, tagliateli in 4 parti. Tagliate a striscioline il fior di latte.

  • Taglio delle Seppie

    Dopo aver lavato e pulito le seppie, tagliatele a striscioline non troppo larghe.

  • Cottura delle Seppie

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Portate a bollore e poi versate le seppie. Cuocete le seppie a fuoco medio per circa 12 /15 minuti al massimo. A cottura ultimata dovranno risultare morbide. Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare.

  • Assemblare l'insalata

    Ponete i pomodorini in una ciotola, unite il fior di latte e le seppie. Condite tutto con l’olio preparato in precedenza e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Il Consiglio di Giò

  • L’Insalata di Seppie “Terra e Mare”, è preferibile servirla subito, appena pronta, per gustare al meglio la freschezza degli ingredienti. Se dovesse avanzare può comunque essere conservata in frigorifero per al massimo un giorno.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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