Insalata di Ceci

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Insalata di Ceci: una gustosissima e nutriente alternativa alla solita insalata.

Sarà colpa del caldo che da un lato non ci invoglia a cucinare e dall’altro ci fa sentire il desiderio di cibi leggeri e freschi ma da sempre la parola “Estate” fa rima con la parola “Insalate”. E di insalate ce ne sono per tutti i gusti: di verdure, di pasta, di riso, condite con salse aromatiche, con crostini ecc… . Se le avete già provate tutte e avete voglia di un gusto nuovo vi propongo una deliziosa “Insalata di Ceci”. È una ricetta che a me piace particolarmente. Trovo infatti che la combinazione degli ingredienti necessari a preparala sia davvero indovinata. I ceci infatti abbinati ai pomodori secchi, le olive nere, al formaggio primo sale e alla rucola sono davvero deliziosi.

I sapori dei singoli ingredienti si bilanciano tra loro dando luogo ad un piatto equilibrato da tutti i punti di vista. Potete prepararla a partire dai ceci secchi oppure potete utilizzare i ceci già lessati e confezionati nel barattolo di vetro.

Nella ricetta che vi propongo condisco l’insalata con olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico e glassa all’aceto balsamico ma se lo preferite al posto della glassa potete utilizzare il succo di mezzo limone.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Ammollo pomodori secchi

    Per preparare l’insalata di ceci per prima cosa dovrete lessare i ceci. Poi mettete in ammollo i pomodori secchi per circa 20 minuti in acqua tiepida in modo da reidratarli e privarli un pò del sale utilizzato per la conservazione.

  • Condimento

    Nel frattempo in una ciotolina ponete un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete il sale, qualche foglia di basilico precedentemente lavata ed asciugata e mettete da parte.

  • Taglio Pomodori

    Trascorso il tempo di ammollo dei pomodori secchi, sciacquateli delicatamente sotto un getto di acqua corrente, asciugateli tamponandoli con della carta assorbente e tagliateli a pezzetti.

  • Formaggio Primo sale

    Tagliate a cubetti anche il formaggio primo sale.

  • Preparare insalata

    Una volta pronti tutti gli ingredienti preparate l’insalata. Versate in una insalatiera i ceci lessati, aggiungete i pomodori secchi, il formaggio primo sale, le olive nere

  • Insalata pronta

    la rucola precedentemente lavata ed asciugata. Condite con l’olio preparato in precedenza, qualche goccia di aceto balsamico e aromatizzate con un pizzico di pepe.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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