Insalata con Grana e Noci

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Salva ricetta Insalata grana e noci piatto finito
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  • 20 mPreparazione
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Un’insalata raffinata!

Cercate un’idea per un’insalata saporita, sfiziosa ed originale? Provate l’insalata con grana e noci! è un contorno ricco e raffinato per una tavola altrettanto elegante e ricercata. Per prepararla avrete bisogno di;

  • Rucola
  • Spinacino
  • Noci
  • Grana Padano
  • Mela verde
  • Pane
  • Limone
  • Aceto Balsamico
  • Olio Extravergine di Oliva
  • e un pizzico di sale.

I sapori diversi degli ingredienti che la compongono creano un gusto armonioso e particolare grazie al sapore piccante della rucola contrastato dal dolce e delicato sapore dello spinacino. La bontà delle scaglie di grana bene accompagna il sapore gradevolmente agre della mela verde e la croccantezza delle noci e dei crostini di pane dona infine al piatto un accento in più che conquisterà i vostri ospiti. Potete preparala e servirla già condita, (purché la condiate un attimo prima di portarla in tavola) oppure potete decidere di lasciare la scelta del condimento direttamente ai commensali servendo in tavola l’aceto balsamico, il limone, l’olio extravergine di oliva ed il sale per chi gradisce aggiungerlo all’insalata. Un ultimo accorgimento per la buona riuscita del piatto è aggiungere i crostini di pane solo alla fine in modo da farli insaporire ma allo stesso tempo preservarne la croccantezza. Un piatto semplice e fresco dal successo garantito.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Prepariamo i Crostini

    Per preparare l’insalata con grana e noci tagliate a cubetti il pane. Ponetelo in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocetelo in forno già caldo a 200°C per 3/4 minuti in modalità grill.

  • Prepariamo le noci e le mele

    Sgusciate le noci e spezzate grossolanamente i gherigli. Lavate e sbucciate le mele verdi. Tagliatele a metà in senso verticale e poi ogni metà ancora in due parti uguali in modo da ottenere quattro spicchi. Con l’ausilio di un coltello eliminate da ogni spicchio la parte di torsolo centrale.

  • Tagliamo le mele

    A questo punto tagliate gli spicchi di mela per il senso della lunghezza in fette non troppo sottili ed irroratele con del succo di limone per non farle annerire.

  • Prepariamo l'insalata

    Lavate ed asciugate la rucola e lo spinacino. Ponete entrambe le insalate in una insalatiera.

  • Condiamo

    Condite con un filo di olio e aceto balsamico.

  • Insaporiamo

    Unite le mele, le noci, il grana a scaglie ed in ultimo i crostini.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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