Per la pizza (o le pizzette) esistono diversi tipi di impasti base con cui sbizzarrirsi a seconda del gusto personale. L’impasto base al latte per pizza proposto in questa ricetta è particolarmente indicato per la realizzazione delle classiche e buonissime pizzette da buffet.
La caratteristica di questo impasto è che il risultato finale (a cottura ultimata quindi) è un prodotto molto soffice internamente e croccante esternamente. Ciò grazie a due ingredienti d’eccezione: la farina Manitoba ed il Latte (intero o anche parzialmente scremato). La farina Manitoba è un particolare tipo di farina ottenuta dalla macinazione di una specie di grano semi duro di ottima qualità il cui nome deriva dalla zona di produzione: Manitoba una vasta provincia del Canada che a sua volta prende il nome dalla tribù indiana anticamente residente. La farina Manitoba è una farina particolarmente adatta alla panificazione grazie al suo alto contenuto di proteine quali la gliadina e la glutenina. Queste Proteine entrando a contatto con l’acqua durante il processo di impasto producono il glutine.
L’altro ingrediente particolare presente in questa ricetta è come abbiamo detto il latte che, aggiunto in quantità pari al 50% dei liquidi totali, vi consentirà di ottenere delle pizzette più alte e croccanti esternamente.
Una ricetta tutta da provare.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume stendetelo con un mattarello su una spianatoia infarinata e procedete alla realizzazione di pizzette oppure della pizza.
Per un risultato ottimale ricordate che tutti gli ingredienti vanno inseriti a temperatura ambiente. Se potete lasciate lievitare l’impasto anche più di due ore, il prodotto finale risulterà ancora più soffice e fragrante.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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Pasquale
Con lo stesso impasto voglio fare dei panzerotti ,ripieni di spinaci e prosciuto cotto e cacio cavallo.al forno. Stesso impasto della pizza