Golden Milk – Latte d’Oro alla Curcuma

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Golden Milk o Latte D’Oro: la bevanda del benessere.

Il Golden Milk o Latte D’Oro è una bevanda a base di curcuma che prende il nome dal colore giallo dorato conferitole proprio dalla curcuma. Un nome molto appropriato anche se si pensa alle molteplici proprietà curative attribuite a questa bevanda che la rendono un vero e proprio elisir di lunga vita! La ricetta del Golden Milk nasce in India ed è utilizzata soprattutto da chi pratica Yoga per migliorare l’elasticità delle articolazioni. Ma i benefici derivanti dalla regolare assunzione di questa bevanda sono molteplici e tutti legati alle proprietà della “curcumina”, il principio attivo della curcuma, ingrediente base del Latte d’Oro. Nello specifico il Golden Milk è utile per:

  • contrastare i sintomi del raffreddore durante gli stadi influenzali. Grazie alle sue proprietà antibatteriche, antisettiche ed antiossidanti è infatti utilizzato come rimedio naturale per calmare la tosse, il mal di gola ed il mal di testa;
  • alleviare i dolori mestruali grazie alla sua azione antispastica;
  • rinforzare il sistema immunitario;
  • migliorare il metabolismo;
  • tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue;
  • lenire i dolori articolari e muscolari;
  • depurare il fegato;

Ad ogni buon conto per riscontrare tutti questi effetti benefici, essendo comunque un rimedio naturale, è necessaria una certa costanza e regolarità nell’assunzione. A riguardo gli esperti consigliano di assumere una tazza di Latte d’Oro a digiuno tutte le mattine per 40 giorni. Dopo un mese di pausa è poi possibile ripetere il trattamento. Questo concentrato di virtù può essere tranquillamente preparato in casa, la ricetta è semplice e prevede due fasi: la preparazione della Pasta di Curcuma da conservare in un barattolo di vetro chiuso e riposto in frigo per non più di 30-40 giorni ed il Golden Milk vero e proprio da preparare ogni mattina. Se siete curiosi non vi resta che provare!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparazione Pasta di Curcuma

    Per preparare il Golden Milk iniziate dalla preparazione della pasta di curcuma. In un pentolino scaldate l’acqua a fuoco basso, aggiungete la curcuma e mescolate fino a quando si sarà formata una crema densa.

  • Conservazione

    Fate raffreddare la pasta di curcuma e conservatela in frigorifero in un vasetto di vetro per non più di quaranta giorni.

  • Preparazione Golden Milk

    Scaldate il latte vegetale raggiungendo la temperatura che preferite. Versatelo in una tazza o in un bicchiere ed aggiungete mezzo cucchiaino di pasta di curcuma

  • Dolcificare

    un cucchiaino di olio di mandorle dolci per uso alimentare, miele per dolcificare. Mescolate bene. Per renderlo più goloso versate il Latte d’Oro in un bricco con stantuffo o in mancanza, utilizzate un barattolino di vetro e shakerate. In questo modo diventerà spumoso.

Il Consiglio di Giò

  • Per rendere ancora più gustosa e profumata questa deliziosa bevanda, se vi piace la cannella potete aggiungerne un pizzico.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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